Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Алексей Пушков: ПАСЕ надо забыть о России



Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков порекомендовал ПАСЕ заняться вопросами беженцев в странах ЕС и ситуацией на Украине, а о России временно забыть.
«ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин,» — написал политик в своем аккаунте в Twitter.
Кроме того он прокомментировал слова председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая подвергла европейские страны критике за отказ принимать беженцев, отметив, что степень адекватности оценок организации остается на том же уровне, что и раньше.
Ранее в понедельник замглавы российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что российская сторона приняла решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ. По его словам, Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации, которые были приостановлены в январе 2015 года. Председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что отказ российской делегации участвовать в зимней сессии ПАСЕ автоматически аннулирует ее полномочия на весь 2016 год.

По материалам eadaily.com


Tags: Европа, ПАСЕ, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “ПАСЕ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments