?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответить расисткой атаке на «Оскар» рискнула лишь пожилая Шарлотта Рэмплинг
Обзор
newsmen_lj


69-летняя британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная на «Оскар» за лучшую женскую роль, назвала бойкот премии расизмом в адрес белых. Она предположила, что ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список, и разделять людей по цвету кожи не стоит. «Всегда найдется способ создать проблемы: «он слишком красивый», «он слишком черный», «он слишком белый», — пояснила она свою позицию.
Скандал вокруг «Оскара» разгорелся после объявления номинантов 2016 года, когда несколько темнокожих деятелей кино, в том числе режиссер Спайк Ли и Уилл Смит объявили бойкот премии. Ранее EADaily сообщало, что особую роль в раздувании этого расистского скандала сыграла жена Уила Джада Пинкетт-Смит, которая призвала всех чернокожих к бойкоту «Оскара». В том числе и самого ведущего церемонии Криса Рока. Мотивировалось это тем, что вот уже второй год подряд темнокожие актеры не были номинированы на «Оскар».
Следует отметить, что откровенно расистские призывы Джады возымели действие — о присоединении к бойкоту объявили кинорежиссер и актер Спайк Ли вместе с женой Тоней Льюис Ли. Надо сказать, что в отличии от Шарлотты Рэмплинг руководство киноакадемии не на шутку перепугалось. Киноакадемики дружно пообещали пересмотреть свое поведение и даже обязались ввести постоянные квоты для представителей разных меньшинств.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “кино” Tag