Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Трамп создал проблемы своему штабу, перепутав американских ветеранов с российскими



Предвыборному штабу миллиардера Дональда Трампа, являющемуся фаворитом борьбы за президентское кресло от Республиканской партии, пришлось в срочном порядке перемонтировать один из своих агитационных видеороликов, посвященных проблемам ветеранов США, после того как выяснилось, что на его кадрах вместо американских запечатлены, предположительно, российские отставные военнослужащие. Об этом сообщил в пятницу телеканал ABC.
По его данным, ролик был изначально размещен на странице предвыборной кампании Трампа в социальной сети Facebook. На видео миллиардер, сидящий за столом в своем кабинете, обращается к американским ветеранам, обещая им лучшую жизнь в случае его избрания президентом США. «С нашими ветеранами обращаются просто ужасно», — заявляет Трамп в ролике. «Нелегальные иммигранты (в США) порой находятся в лучших условиях, чем наши ветераны, — отмечает он. — Этого не будет, если Трамп станет президентом».
При этом в оригинальном видео кадры с участием Трампа монтировались с фотографиями ветеранов, на которых надеты советские медали и ордена, а также георгиевские ленточки. По данным ABC, на кадрах также была видна листовка, предположительно, с прошлогоднего московского Парада Победы в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны.
Первым внимание на ошибку обратил Джош Перри — один из советников предвыборной кампании основного республиканского конкурента Трампа в борьбе за Белый дом, сенатора от штата Техас Теда Круза. Перри разместил кадры из видео в своем микроблоге Twitter, снабдив их подписью: «Интересный выбор фото с ветеранами».
Согласно ABC, спустя какое-то время после этого видеоролик был удален. Сейчас вместо него на Facebook уже выложена перемонтированная версия, на которой те самые кадры заменены на фотографии со встречи Трампа с американскими ветеранами. По данным телеканала, это уже не первый подобный скандал с участием миллиардера. Ранее в одном из первых агитационных видео, в котором Трамп обещал бороться с нелегальными мигрантами, пересекающими «южную границу» с США, его слова сопровождались изображениями Марокко — государства, располагающегося на севере Африки.

По материалам eadaily.com


Tags: США, Трамп, новости
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments