Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Модернизация российского ВМФ испугала британских адмиралов



Модернизация российского Военно-морского флота (ВМФ) вызывает обеспокоенность у Великобритании, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на британского контр-адмирала Джона Уила, руководящего подводным флотом королевства.
«Факты говорят о том, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство в Великобритании и побудить к защите ее средств сдерживания», — цитирует издание контр-адмирала.
Как полагает Джон Уил, ядерные средства сдерживания необходимы для обеспечения безопасности Великобритании, они являются «страховкой» от угрозы, которой можно противостоять только таким путем.
На этой неделе заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что в России ведутся подготовительные работы по проектированию неатомной подлодки нового поколения проекта «Калина», в которой будут реализованы все лучшие качества подлодок проектов 677 «Лада» и 636 «Варшавянка».
В четверг министр обороны Великобритании Майкл Фэллон посетил одну из трех военно-морских баз «Клайд» (Шотландия, пункт базирования Фаслейн). Министр заявил, что Британия нуждается в ядерных средствах сдерживания больше, чем когда-либо, пишет The Daily Telegraph.
На базе Клайд базируются Силы ядерного сдерживания Великобритании, в частности здесь дислоцированы подводные лодки, оснащенные ядерными ракетами «Трайдент» (Trident).

По материалам eadaily.com


Tags: Англия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Читая новости и блоги...

    Восхищаюсь Трампом. Этот рыжий чудик с миллиардами долларов на банковском счете молодец. Поясню - почему. 1. Он считает Россия должна вернуться в…

  • Про современную дипломатию.

    Ну, что, господа? Все мы смотрим новости. Поэтому выступление Марии Захаровой пропустить не могли. Выступление по так называемому «делу Скрипалей».…

  • Предновогодняя психическая атака на Россию

    США дают Москве понять, что в новом году экономические санкции против России могут ужесточиться. В первую очередь речь идёт о возможных новых…

  • Пошли нахх!

    «Ах, господа, бросьте! Ваши достижения – Ирак, Сирия, Афганистан», - кажется такими словами Мария Захарова отреагировала на желание так называемой…

  • Вот это новость!!!

    Борис Джонсон глава британского МИД? На велике будет гонять от посольства к посольству?

  • Иранский генерал: США и Запад поддерживают ДАИШ

    Командующий Сухопутными силами Иранской армии Ахмад.Реза Пурдастан заявил, что США и страны Запада поддерживают ДАИШ и другие террористические…

  • Британский посол: Англии повезло с уехавшими в нее латвийцами

    Сценарий выхода Великобритании из Европейского Союза сегодня вполне возможен: число сторонников и противников так называемого «брекзита» (Brexit)…

  • О порнографии в политической жизни Великобритании

    Какая-то странная история происходит в Великобритании вокруг известного борца против советско-российской тирании Владимира Буковского. Против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments