Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Появление военных США в Сирии без санкции будет расценено как агрессия: посол



Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народ, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад, комментируя заявления министра обороны США Эштона Картера о возможной наземной операции против террористов, передает «Интерфакс».
По словам дипломата, на размещение наземных войск в Сирии американцы должны получить санкцию сирийских властей. «Иначе эти действия будут расценены как агрессия», — сказал посол.
Тем временем, как передает телеканал «Звезда», президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает, что успешной наземная операция США в Сирии только при совместных действиях с российскими, сирийскими войсками и войсками коалиции. «Американцы не хотят потерять все и не хотят, естественно, и не хотят высокого престижа России. И поэтому они включаются в эту борьбу», — пояснил эксперт.
Ранее, как уже сообщало EADaily, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон намерен инициировать проведение наземной операции против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России — прим. EADaily) в Сирии и Ираке, основной целью которой должны стать Мосул и Ракка — главные города террористов. По словам министра, он намерен в ближайшее время провести переговоры со своими коллегами из тех стран, которые уже ведут борьбу с террористами на Ближнем Востоке.
Кроме того, изданию Politico Картер также сообщил, что Ирак в ближайшее время будут переброшены почти 2 тыс. американских солдат элитной воздушно-десантной дивизии, которые примут участие в боях против «Исламского государства».

По материалам eadaily.com


Tags: США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments