Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Кремль призвал не возмущаться словами Путина о том, что Ленин подорвал здание «Россия»



Президент Владимир Путин, как и любой другой человек, имеет право на свое личное мнение, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы, после того как его шеф заявил на встрече с учеными, что Ленин взорвал здание под названием «Россия».
Песков также призвал не возмущаться словами президента. «С ними можно не согласится, но это вряд ли должно быть поводом для возмущения. Каждый, в том числе и глава государства, имеет право на свое личное отношение к роли той или иной личности в истории страны», — отметил пресс-секретарь, добавив, что вопрос о перезахоронении Ленина не поднимался.
«Газета.ру» отмечает, что Путин отрицательно высказался о роли Ленина, ответив на реплику главы Курчатовского института Михаила Ковальчука. На заседании президентского совета по науке Ковальчук процитировал стихотворение Бориса Пастернака о Владимире Ленине: «он управлял теченьем мысли и только потому — страной».
Путин, отвечая на эти строки, сказал что «управлять течением мысли» правильно, однако в случае Ленина она привела к неправильным результатам. «В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — сказал Путин.
Как сообщает «Эхо Москвы», коммунисты уже отреагировали на слова Путина. Они, конечно, с ним не согласны. В частности, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов считает, что высказывания президента говорит о его слабом знании истории вопроса.

По материалам eadaily.com


Tags: Путин, история
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment