Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Кэмерон: Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал убийство в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко «преступлением, поддержанным государством».
«Случившееся с Александром Литвиненко — это нечто ужасающее. Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России, после того как расследование показало причастность Владимира Путина к этому убийству», — заявил Кэмерон, передает DW.
Глава британского правительства пригрозил России новыми мерами, отметив вместе с тем, что следует сохранять отношения с Москвой во имя урегулирования сирийского кризиса.
Российский посол в Лондоне Александр Яковенко был вызван сегодня в МИД Великобритании в связи с делом Литвиненко. Глава внешнеполитического ведомства Филип Хэммонд заявил российскому дипломату, что выводы суда об обстоятельствах убийства экс-офицера ФСБ еще сильнее осложнят двусторонние отношения Москвы и Лондона, подорвут доверие сторон и испортят международную репутацию РФ. Хэммонд потребовал от Москвы сотрудничества в дальнейшем расследовании этого дела, чтобы добиться осуждения виновных. Он выразил недовольство Лондона отказом Москвы выдавать одного из фигурантов дела — Андрея Лугового.
Как ранее сообщало EADaily, судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по делу в Высоком суде Лондона заявил, что российский президент Владимир Путин, «вероятно, одобрил» убийство Александра Литвиненко. По словам Оуэна, дознание доказало, что Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко радиоактивным полонием-210. Высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ, добавил Оуэн, отметив, что их действия, «вероятно, были одобрены» тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым.
Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского подданства. После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

По материалам eadaily.com


Tags: Англия, Кэмерон, Литвиненко, МИД РФ, Россия, ФСБ, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Читая новости и блоги...

    Восхищаюсь Трампом. Этот рыжий чудик с миллиардами долларов на банковском счете молодец. Поясню - почему. 1. Он считает Россия должна вернуться в…

  • Про современную дипломатию.

    Ну, что, господа? Все мы смотрим новости. Поэтому выступление Марии Захаровой пропустить не могли. Выступление по так называемому «делу Скрипалей».…

  • Предновогодняя психическая атака на Россию

    США дают Москве понять, что в новом году экономические санкции против России могут ужесточиться. В первую очередь речь идёт о возможных новых…

  • Пошли нахх!

    «Ах, господа, бросьте! Ваши достижения – Ирак, Сирия, Афганистан», - кажется такими словами Мария Захарова отреагировала на желание так называемой…

  • Вот это новость!!!

    Борис Джонсон глава британского МИД? На велике будет гонять от посольства к посольству?

  • Иранский генерал: США и Запад поддерживают ДАИШ

    Командующий Сухопутными силами Иранской армии Ахмад.Реза Пурдастан заявил, что США и страны Запада поддерживают ДАИШ и другие террористические…

  • Британский посол: Англии повезло с уехавшими в нее латвийцами

    Сценарий выхода Великобритании из Европейского Союза сегодня вполне возможен: число сторонников и противников так называемого «брекзита» (Brexit)…

  • О порнографии в политической жизни Великобритании

    Какая-то странная история происходит в Великобритании вокруг известного борца против советско-российской тирании Владимира Буковского. Против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments