Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В украинской армии повысили штрафы за пьянство «для экономии средств»



Командование Вооруженных сил Украины увеличило материальное обеспечение военнослужащих, однако в то же время до угрожающих размеров повышен штраф за употребление алкоголя. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «силовой операции» на Донбассе Андрей Лысенко.
«Учитывая то, что поднялось денежное обеспечение военнослужащих, эти штрафы будут очень велики. Если человек получил, например, 8 тыс. гривен ($ 320 по нынешнему курсу), то штраф, например, за употребление алкоголя будет составлять более половины его зарплаты», — сообщил представитель Киева.
Решение руководства ВСУ прокомментировали в ДНР. «Данное решение имеет цель значительно сэкономить денежные средства на военнослужащих ВСУ в связи с тотальным пьянством в армии», — заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Идея хорошая, решение похвальное. Теперь вооруженные силы Украины станут совсем нищими или, возможно, чуточку трезвыми», — добавил представитель МО ДНР.
Напомним, что разведка ДНР неоднократно фиксировала массовое пьянство украинских боевиков на позициях, особенно в связи с прошедшими новогодними праздниками. Это привело к оставлению боевых позиций и замерзанию военной техники по всей линии фронта. Басурин тогда отмечал, что, несмотря на агрессивные милитаристские планы Киева, армия Украины оказалась в полном упадке.

По материалам eadaily.com


Tags: ВСУ, Украина, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments