Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Украинская «Прокуратура Крыма» возбудила уголовные дела против Coca-Cola и Pepsi



Прокуратура Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение Крыма частью России во время рекламной кампании. Об этом в Facebook сообщил нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский.
«Должностные лица Coca-Cola и Pepsi таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364−1 УК Украины. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364−1 УК Украины», — написал он.
«Сотрудники компаний Coca-cola и PepsiCo допустили публичное признание незаконной аннексии, злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться», — отметил Логвинский.
Как сообщало EADaily, скандал на Украине разгорелся в начале января, когда российское представительство Coca-cola опубликовало карту России, включающую Крым. После того, как общественность стала призывать к бойкоту продукции, в украинском представительстве компании пояснили, что Крым был включен на карте в состав России без их ведома, и принесли свои извинения.
Российское представительство PepsiCo также обозначило Крым частью РФ.

По материалам eadaily.com


Tags: Украина, деградация власти, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments