Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Полиция Литвы занялась нигерийцем, пригрозившим расправиться с президентом Грибаускайте



Полиция Литвы начала следствие по факту угроз, высказанных в адрес главы государства Дали Грибаускайте, сообщает портал BaltNews.lt. Студент из Нигерии, обучавшийся в университете имени Миколаса Рёмериса в Вильнюсе, оказался настолько расстроен из-за проваленного экзамена, что пригрозил расправой не только профессуре учебного заведения, но и лично президенту Литвы.
По словам сокурсника, двоечник обещал «расстрелять преподавателей и президента Литвы». Мотив прост оказался прост: нигериец в течение зимней сессии не смог сдать экзамен несколько раз подряд и ему грозило исключение из университета. После того, как им занялась полиция, студент попросил администрацию вуза исключить его из университета, его просьба рассматривается.
Как сообщало ранее EADaily, похожий случай имел место в декабре: несколько недель назад в государственную Службу экстренной помощи позвонил мужчина и сообщил, что планирует расправиться с президентом Далей Грибаускайте и взорвать здание Сейма Литвы. Вскоре выяснилось, что звонивший — проживающий в доме опеки для стариков пенсионер, «принявший на грудь». Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

По материалам eadaily.com


Tags: Литва, Прибалтика, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments