Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Предприятия Крыма потеряли от энергоблокады 1,1 млрд рублей



Вследствие прекращения поставок электроэнергии с Украины в ноябре прошлого года предприятия Крыма понесли ущерб более 1,1 млрд рублей. Такие данные в прокуратуру Крыма поступили от госпредприятия «Крымэнерго».
«Сумма убытков составляет 1 млрд 124 млн рублей, — уточнили в прокуратуре Крыма. — Согласно уголовно-процессуальному законодательству, основным средством обеспечения потерпевшему возмещения ущерба является рассмотрение и удовлетворение судом гражданского иска. Иск может быть предъявлен к обвиняемому либо к лицам, в том числе юридическим, несущим за его действия материальную ответственность».
Данные об ущербе направлены в УФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве ЛЭП в Херсонской области Украины, в результате которого была полностью прекращена поставка электроэнергии в Крым.
Как сообщало EADaily, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила, что различные министерства и ведомства Крыма в процессе устранения последствий ЧС понесли ущерб свыше 360 млн рублей. «Эта сумма складывается из убытков, которые предоставлены министерствами промышленной политики, здравоохранения, транспорта. То есть затраты, понесенные различными ведомствами», — сказала прокурор 13 января. Основным обвиняемым по делу о диверсии является один из организаторов так называемой блокады Крыма, бывший вице-премьер республики Ленур Ислямова.

По материалам eadaily.com


Tags: Крым, новости, татары, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “татары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments