Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В рейтинге сильнейших стран мира Россия уступила США первое место



На международном экономическом форуме в Давосе представлен рейтинг стран мира по показателю военной силы. Россия заняла в нем второе место, уступив только США, сообщает РИА Новости.
Военные расходы Вашингтона оцениваются в 3,5% от внутреннего валового продукта, а Россия, по данным составителей рейтинга, тратит на военные нужды 4,5% ВВП. Тройку лидеров замыкает Китай, который выделяет 2,1% от ВВП. Затем идут Германия и Великобритания.
Рейтинг составлялся US News & World Report при сотрудничестве с компанией BAV Consulting и Пенсильванским университетом. Данные основаны на социологическом опросе, проведенном среди 36 стран.
Также в Давосе были представлены и другие рейтинги, сообщает РСН. Россия заняла 37 место в разделе «туризм и приключения», 33 — «социальные обязательства государства», 25 — «культурное влияние», 20 — «условия предпринимательства», 19 — «историческое наследие», 10 — «темп роста экономики», 60 — «открытость для бизнеса», 42 — «уровень жизни».

По материалам eadaily.ru


Tags: Россия, США, армия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments