Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Сирийская армия и ИГ на восточном фронте в Дейр-эз-Зоре несут большие потери



Количество потерь в личном составе сирийской армии и противостоящей ей террористической группировки «Исламское государство» за последние дни резко возросло. Об этом со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне НПО «Сирийская обсерватория по правам человека» передаёт Reuters.
Наиболее ожесточённые бои развернулись в восточной провинции Дейр-эз-Зор. В минувшие выходные боевики ИГ предприняли масштабное наступление в районах Айяш и Бгалия, а также в самом административном центре провинции — городе Дейр-эз-Зор. В частности, атаке джихадистов подвергся военный аэродром города — один из немногих оплотов правительственных войск, уверенно контролируемых ими на востоке страны.
По данным «Сирийской обсерватории», за последние трое суток боестолкновений безвозвратные потери обороняющихся подразделений сирийской армии составили до 120 бойцов. Число погибших боевиков ИГ оценивается в около 70 человек.
Согласно официальным сирийским источникам, армии удалось отбить ранее захваченные джихадистами позиции в посёлке Бгалия. Однако близлежащий Айяш остаётся под контролем террористов.

По материалам eadaily.com


Tags: Ближний Восток, ДАИШ, ИГ, ИГИЛ, Сирия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments