Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Норвегия начала высылку беженцев с Ближнего Востока в Россию



Норвегия начала 19 января крупную высылку в Россию беженцев с Ближнего Востока и других азиатских стран, перешедших российско-норвежскую границу за последние месяцы. Как сообщает DW, партия мигрантов была собрана на бывшей военной базе у города Киркенесс на границе с Россией и подготовлена к отправке на автобусах. Именно через пограничный переход в Киркенессе мигранты пересекали границу с Норвегией.
Так как границу запрещено пересекать пешком (с российской стороны) или на машинах (с норвежской стороны), они делали это на велосипедах, покупая средства передвижения у приграничных пунктов. По данным норвежской пограничной службы, таким образом в Норвегию во второй половине 2015 года переправилось более 5500 соискателей убежища.
Первоначально власти планировали отправить беженцев обратно также на велосипедах. Однако это вызвало протесты правозащитников. В январе норвежские власти договорились с представителями России о том, что высылка иностранцев, имеющих российские визы, будет осуществляться на автобусах. Чтобы избежать депортации, около 50 мигрантов за последние несколько дней сбежали из центра для просителей убежища в городе Вадсё на севере Норвегии.

По материалам eadaily.com


Tags: Норвегия, Россия, мигранты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments