Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

ИГ подтвердило гибель своего главного палача Джихади Джона



Медиаресурсы террористической сети «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ, запрещена в России) опубликовали траурные записи о гибели Мохаммеда Эмвази, больше известного как Джихади Джон, сообщает Reuters, напоминая, что он считался главным палачом террористов.
Как именно и где погиб Джон не сообщается, но медиаресурсы боевиков фактически подтвердили информацию Пентагона о том, что известный палач, который орудовал ножом перед камерами и казнил многих пленных, погиб. Он был одним из самых разыскиваемых преступников в мире. В США за его поимку обещали вознаграждение в $ 9,5 млн.
EADaily напоминает, что 13 ноября американский беспилотник нанес авиаудар по району города Ракка, где скрывался палач Мохаммед Эмвази по кличке Джихади Джон. Пентагон, хотя и «на 99 процентов» уверен в гибели террориста, официально пока не подтвердил его ликвидацию. Позднее СМИ, в частности, британский телеканал ITV News, утверждали, что серия терактов, произошедших в Париже, является следствием атаки на Эмвази.

По материалам eadaily.com


Tags: ДАИШ, ИГ, ИГИЛ, новости
Subscribe

Posts from This Journal “ИГ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments