Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Путин предложил евреям бежать от европейского антисемитизма в Россию



Президент Владимир Путин пригласил в Россию евреев, которые страдают от антисемитизма в Европе и не чувствуют себя там в безопасности. Об этом глава государства говорил на встрече с президентом Европейского еврейского конгресса Вячеславом Кантором.
По словам последнего, положение евреев в Европе сегодня худшее со времени окончания Второй мировой войны. «Евреи охвачены страхом, и совсем реален новый исход евреев из Европы. Континент так и не изжил вековой болезни: в период социально-экономических кризисов его вновь поражает вирус антисемитизма. Поэтому помнящие на генетическом уровне ужас 1930-х годов евреи покидают Европу», — сказал Кантор.
После этого Путин и пригласил евреев в Россию. «Пусть к нам едут, к нам пусть приезжают. Мы готовы. В Советском Союзе выезжали — пусть вернутся», — сказал глава государства.
На это президент Европейского еврейского конгресса заметил, что «положение евреев в России сегодня, может быть, наилучшее в Европе. А ведь мы говорим на самом деле об общине, второй по величине — после Франции».
Он также попросил Путина поддержать признание на уровне законодательства антисемитизма как уголовного преступления.

По материалам eadaily.com


Tags: Европа, Путин, Россия, евреи, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments