Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Россия не будет работать в ПАСЕ весь год из-за отказа от зимней сессии



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) объявила о том, что Россия не будет работать в организации до конца года, или до новых парламентских выборов в стране. В пояснении главы ПАСЕ Анн Брассер сказано, что это последствия отказа Москвы от участия в зимней сессии.
По словам Анн Брассер, в соответствии с Уставом Совета Европы и правилам ПАСЕ страна, отказавшаяся от зимней сессии, не сможет принимать участие в работе организации весь сезон. «Я сожалению об этом решении. Но Россия не сможет принимать участие в работе ассамблеи весь 2016 год или до очередных парламентских выборов», — сказала глава ПАСЕ, отметив, что получила письмо от Совета Федерации и Госдумы РФ о том, что Москва не представит верительные документы делегации на открытие сессии.
Зимняя сессия ПАСЕ будет проходить в Страсбурге с 25 по 29 января 2016 года. 15 января истек срок, когда национальные делегации должны были направить списки своих составов для участии в сессии 2016 года. Делегация РФ таких списков не направила.
Ранее, как уже сообщало EADaily, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий указал, что Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий нашей делегации.
Кроме того, спикер Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что Россия в 2016 году заплатит ПАСЕ только одну треть взноса. Как он подчеркнул, Москва категорически не согласна с лишением российской делегации целого ряда существенных полномочий в Совете Европы: «По нашему глубокому убеждению, эти решения были приняты на базе предвзятого отношения к событиям украинского кризиса».
EADaily напоминает, что в апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года.

По материалам eadaily.com


Tags: ЕС, Европа, ПАСЕ, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments