Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Из-за холодов Киев может возобновить закупки российского газа



Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев не исключил, что из-за холодов Украина может возобновить закупки газа в России.
«Если холодная погода в стране сохранится, то на Украине может возникнуть дефицит природного газа. Тогда Нафтогаз может приобрести топливо в России», — подчеркнул Коболев, добавив, однако, что это вряд ли произойдет в январе.
Напомним, в конце ноября Андрей Коболев заявил, что Украина может обойтись без российского газа этой и «любой другой» зимой. В январе Украина вдвое увеличила закачку газа из Словакии. По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, газ, который Украина получает по реверсу, обходится потребителям дороже на 20−30%, чем российский. За принципиальность при этом платят украинские потребители, отмечал ранее глава Минэнерго России Александр Новак.
Как сообщало EADaily, сегодня, 19 января, «Газпром» направил «Нафтогазу» счет в $ 2,5 млрд на оплату газа, не выбранного украинским монополистом в III квартале 2015 года по условию «Take-or-pay».

По материалам eadaily.com


Tags: Россия, Украина, газ, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments