?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из-за холодов Киев может возобновить закупки российского газа
Обзор
newsmen_lj


Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев не исключил, что из-за холодов Украина может возобновить закупки газа в России.
«Если холодная погода в стране сохранится, то на Украине может возникнуть дефицит природного газа. Тогда Нафтогаз может приобрести топливо в России», — подчеркнул Коболев, добавив, однако, что это вряд ли произойдет в январе.
Напомним, в конце ноября Андрей Коболев заявил, что Украина может обойтись без российского газа этой и «любой другой» зимой. В январе Украина вдвое увеличила закачку газа из Словакии. По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, газ, который Украина получает по реверсу, обходится потребителям дороже на 20−30%, чем российский. За принципиальность при этом платят украинские потребители, отмечал ранее глава Минэнерго России Александр Новак.
Как сообщало EADaily, сегодня, 19 января, «Газпром» направил «Нафтогазу» счет в $ 2,5 млрд на оплату газа, не выбранного украинским монополистом в III квартале 2015 года по условию «Take-or-pay».

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.