Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Вице-премьер Крыма ушла в отставку



Вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина, курирующая работу промышленности республики, уходит в отставку. Согласование ее увольнения внесено в повестку сессии Государственного совета Крыма на 19 января.
Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Госсовета РК. Бавыкина заявила, что приняла решение самостоятельно: «В Крыму меня просили ведь помочь выстроить интеграционные процессы (после воссоединения с РФ). И сейчас я готовлюсь к другой работе». При этом раскрыть будущее место работы вице-премьер отказалась.
Должность заместителя председателя правительства Крыма Бавыкина занимала с июня 2014 года. Перед этим она в течение месяца исполняла обязанности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, эту должность она заняла после увольнения Рустама Темиргалиева (о связанной с ним коллизии EADaily сообщало ранее). Ранее Бавыкина занимала должность первого заместителя генерального директора компании «Славянка», входящей в структуры «Оборонсервиса».
По данным ТАСС, на должность вице-премьера Крыма может быть назначен нынешний председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Вопрос о его назначении на должность вице-премьера внесен в парламент главой республики Сергеем Аксеновым. Нахлупин является депутатом парламента Крыма с 2010 года, все это время он курировал комитет по бюджету. В сентябре 2014 года он был избран депутатом Государственного совета Республики Крым первого созыва на выборах, впервые прошедших по российскому законодательству.

По материалам eadaily.com


Tags: Власть, Крым, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments