Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Латвии запретили ношение паранджи



Латвийский министр юстиции Дзинтарc Расначс в эфире передачи «900 секунд», выходящей на телеканале LNT, поведал, что в государстве введут запрет на ношение одежды, закрывающей лицо.
По словам Расначса, изначально предстояло сделать выбор между двумя концепциями. Первая заключалась в том, чтобы запретить носить закрывающие лицо предметы одежды лишь в конкретных учреждениях (в государственных или образовательных структурах), а вторая — в том, чтобы исключить ношение паранджи во всех общественных местах. В итоге оказался принят второй вариант. Как подчеркнул министр, «данный запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка, но и для защиты культурных ценностей Латвии».
Напомним, что в ближайшее время государство должно принять от пятисот до семисот беженцев из стран Ближнего Востока. Изначально предложение начать дискуссию о мусульманских головных уборах выдвинул президент Латвии Раймонд Вейонис. Ранее глава оппозиционного «Регионального альянса» Мартиньш Бондарс заявил в эфире «Латвийского Радио-4»: «Суть в том, что мы хотим, чтобы люди в Латвии ходили с открытыми лицами. Чтобы мы не видели на улицах нашей страны тех, у кого на лицах платки и видны только глаза. Есть опыт Франции и Бельгии, где из соображений безопасности запрещено полностью закрывать лица. В Латвии я бы это сделал еще и исходя из соображений наших традиций и культуры. Вопрос безопасности очень важен для нас, латвийское общество очень ценит свою страну как спокойный регион, мы хотим сохранить лицо Риги. Наша столица — это открытые лица. И мужчин, и женщин».

По материалам eadaily.com


Tags: Ближний Восток, Латвия, Прибалтика, мигранты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments