Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Иран ответит на новые санкции США ускорением разработки баллистического оружия



Иран осудил санкции США против его граждан и компаний, введенные после проведения Исламской республикой испытаний баллистических ракет.
«Программа по разработке баллистических ракет никогда не была предназначена для разработки средств доставки ядерного оружия», — заявил официальный представитель иранского МИД Хуссейн Джабер Ансари в интервью ISNA.
По мнению иранского МИД, целевые санкции США нелегитимны. «Исламская республика Иран решительно ответит на эти пропагандистские выпады ускорением программы по разработке легального баллистического оружия и наращиванием своих защитных мощностей», — сказал Ансари.
Как ранее сообщало EADaily, США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет. В новые санкционные списки, в частности, попала базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах компания «Mabrooka Trading Co LLC», также имеющая отделения в Китае. В минфине уточнили, что данная фирма закупала для Ирана «необходимые товары» через подставные фирмы в третьих странах, чтобы ввести поставщиков в заблуждение. Кроме того, США ввели санкции против пятерых иранцев, которые также участвовали в создании баллистических ракет для ИРИ.

По материалам eadaily.com


Tags: Иран, армия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments