Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Супруга актера Уилла Смита обвинила киноакадемию в расизме за то, что «Оскар» вручили только белым



Актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита, на своей странице в Facebook призвала чернокожих коллег воздержаться от посещения церемонии вручения кинопремии «Оскар». Артистку возмутил тот факт, что в пяти основных номинациях присутствуют только белые претенденты.
«На „Оскаре“ цветные часто развлекают публику и раздают награды, но наши актерские достижения редко признаются. Может быть, всем чернокожим стоит воздержаться от участия? Люди обращаются с нами так, как мы им позволяем», — написала она, добавив, что глубоко разочарована.
Ее запись нашла широкий отклик среди пользователей Facebook. На момент написания материала пост одобрили более 120 тысяч юзеров, еще 16 тысяч опубликовали его у себя на странице.
Также в Twitter вновь набрал популярность хештег #OscarsSoWhite («Оскар» такой белый). С помощью него пользователи выражают недовольство выбором Американской киноакадемии.
Номинанты на «Оскар» были объявлены 14 января. В пяти основных категориях — «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана» — не оказалось ни одного чернокожего номинанта. Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.

По материалам eadaily.com


Tags: США, кино, новости, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments