Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Военные руководители Ирана и Ирака скоординировали в Тегеране совместные действия против ДАИШ



Министр обороны Ирана генерал Хосейн Дехган на встрече в Тегеране с советником по национальной безопасности Ирака Фалехом Аль-Файядом подтвердил готовность Ирана продолжать оказывать всестороннюю поддержку иракскому правительству и народу для достижения окончательной победы над терроризмом и его иностранными покровителями.
Дехган отметил, что единство иракского народа является огромным преимуществом в борьбе с терроризмом. Также он поздравил иракцев с победой в городе Эр-Рамади.
Со своей стороны Аль-Файяд поприветствовал отмену эмбарго и западных санкций против Ирана. Он заявил, что Ирак намерен противостоять террористической организации ДАИШ до её полной ликвидации. По словам иракского советника, недавние победы армии и сил народного ополчения Ирака подтверждают, что ДАИШ стоит на пути к уничтожению.
В свою очередь Генеральный секретарь Высшего совета по вопросам национальной безопасности Ирана Али Шамхани на встрече с Аль-Файядом заявил, что успехи вооруженных сил Ирака в борьбе с такфиристским терроризмом — это результат политической гармонии между лидерами, религиозными деятелями и силами народного ополчения Ирака.
Он подтвердил, что приоритетом для Ирана является создание всесторонних отношений с соседними странами.
Шамхани выразил сожаление по поводу того, что некоторые страны региона стремятся разжечь межконфессиональную рознь в исламских государствах, назвав терроризм самой большой угрозой для мира и безопасности.
Со своей стороны Аль-Файяд подтвердил, что почва для уничтожения террористической организации ДАИШ уже готова, выразив надежду на укрепление экономических и культурных отношений с Ираном.

По материалам eadaily.com


Tags: ДАИШ, ИГ, ИГИЛ, Ирак, Иран, армия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments