Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Американский город в штате Мичиган снабжался отравленной водой



Президент США Барак Обама подписал декрет об объявлении чрезвычайного положения в городе Флинт (штат Мичиган), который дает городу право на получение федеральной помощи в связи с кризисом питьевой воды.
Как уточняет Associated Press, непосредственно помощь будет оказывать Федеральное агентство по управлению страной в кризисных ситуациях (Federal Emergency Management Agency, FEMA). Именно это ведомство должно доставить в город питьевую воду, фильтры и прочие устройства для очистки воды.
99-тысячный город Флинт может напрямую получить около $ 5 млн помощи, однако штат должен в свою очередь предоставить еще примерно $ 1,25 млн. Кроме того, город может получить еще средства через Конгресс.
Как заявил губернатор Мичигана Рик Снайдер, объявлять бедствие президент США отказался.
Питьевая вода в трубах жителей Флинта оказалась заражена еще в апреле 2014 года, после того как городские власти поменяли систему водоснабжения из-за реконструкции труб, ведущих в озеро Гурон. Вместо этого вода в город начала поступать из реки Флинт, и жители сразу же пожаловались на ее странный запах и привкус. Населению было предписано кипятить воду перед использованием, а завод General Motors и вовсе прекратил ее использовать, заявив, что она разрушает оборудование.
Через некоторое время выяснилось, что в организме местных детей повысился уровень содержания свинца, и власти города все же вернулись к старой системе водоснабжения. Однако специалисты подозревают, что старые трубы могут до сих пор быть опасны и все еще продолжают отравлять воду свинцом.
Детям это грозит проблемами с развитием, в том числе расстройствами поведения, у взрослых может привести к проблемам с почками.

По материалам eadaily.com



Tags: Обама, США, новости
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments