Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

У Израиля и арабских стран Персидского залива совпадают интересы



Конфликт между Ираном и Саудовской Аравией предоставил Израилю возможность наладить отношения с арабскими государствами Персидского залива. Об этом в беседе с газетой The Wall Street Journal заявил генеральный директор министерства иностранных дел Израиля Дор Голд, передаёт израильский портал MIGnews.com.
«Очевидно, у Израиля и многих суннитских арабских государств, совпадают интересы, что объясняется тем, что они сталкиваются с аналогичными проблемами в регионе», — отметил собеседник WSJ.
Кроме этого, американское издание, ссылаясь на анонимные источники в израильских правительственных кругах, пишет, что наладить отношения со странами Персидского залива Тель-Авив подстегнуло заключение ядерной сделки между Западом и Ираном.
«То, что мы наблюдали в течение последних шести месяцев, является активизацией отношений с арабскими государствами. Израиль находится на их стороне», — сказал источник WSJ, пожелавший остаться неназванным.
Между тем, подчёркивает MIGnews.com, отношениям Еврейского государства с соседями Ирана по Персидскому заливу остаются напряжёнными из-за отсутствия официальных дипломатических контактов и палестинского вопроса.

По материалам eadaily.com


Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments