Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Французский военный министр удивил наших военных, упрекнув их в недостаточной борьбе с ИГ



Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков выразил недоумение по поводу высказываний министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана о недостаточности действий российской авиации против исламистов в Сирии.
«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы „не убеждают Париж“ в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение», — заявил Конашенков журналистам в субботу.
Он подчеркнул, что «результаты и эффективность действий нашей авиации в Сирии измеряется не устными заявлениями о количестве сброшенных на „Исламское государство“ (запрещено в России — EADaily) бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».
«Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.
Ранее, в четверг, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Париже, заявил, что, по его мнению, «действия, которые России предпринимает в борьбе с ИГ, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении».

По материалам eadaily.com


Tags: ИГ, ИГИЛ, МИД РФ, Россия, Сирия, Франция, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments