Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Российский МИД посоветовал США не бомбить свадьбы и больницы



Официальный представитель МИД России Мария Захарова советует коалиции во главе с США сосредоточить военные воздушные удары по целям, которые не являются гражданскими и гуманитарными объектами. Таким образом она прокомментировала высказывание представителя госдепа США Джона Кирби о том, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».
«Мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации „Врачи без границ“», — написала Захарова в своем блоге в сети Facebook.
Представитель МИД приводит утверждение Кирби о том, что США «не будут против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции», а также его слова, что он «не видел никаких подтверждений» того, что Россия начала эти поставки.
«Ну, а то, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе „не видят“, это нормально — у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно», — пишет Захарова.

По материалам eadaily.com


Tags: МИД РФ, США, новости
Subscribe

Posts from This Journal “МИД РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments