Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Daily Telegraph: Россия задумалась о сокращении экспорта нефти



Россия может сократить экспорт нефти, пишет британская Daily Telegraph. По сведениям издания, российские компании в ближайшее время намерены снизить объёмы добычи. При этом не исключены двусторонние договорённости между Россией и Саудовской Аравией — двумя крупнейшими нефтеэкспортёрами.
Снижение объёмов российского экспорта, рассуждает Daily Telegraph, может свидетельствовать о том, что кризис в мировой нефтедобывающей отрасли «достиг дна», и цены на нефть постепенно начнут стабилизироваться.
Как сообщила компания «Транснефть», которая является оператором всех магистральных нефтепроводов России, в этом году российские нефтепроизводители собираются сократить поставки сырой нефти на 6,4%, информирует газета. Поставки, по данным издания, будут урезаны на 460 тыс. баррелей в день — этого достаточно, чтобы на треть сократить объём существующего в мире избыточного предложения.
Что остаётся неясным, так это то, вызваны ли сокращения добычи лишь рыночной ситуацией или же это отчасти политический ход, дабы проложить дорогу к заключению сделки с Саудовской Аравией, отмечает Daily Telegraph.

По материалам eadaily.com


Tags: Россия, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments