Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Германия отказала в выдаче визы министру сельского хозяйства России



Министерство иностранных дел Германии отказало в выдаче визы министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, включенному в санкционный список Евросоюза.
Как отмечается в сообщении министерства сельского хозяйства РФ, ведомство считает невозможным участие российской официальной делегации в предстоящей Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», которая ежегодно проходит в Берлине, после отказа Ткачеву в визе.
Согласно сообщению, этот факт автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава.
«Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии», — заявил Ткачев, напомнив, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму — около одного миллиарда евро.

По материалам eadaily.com


Tags: Германия, Европа, МИД РФ, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments