Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Фабрику Roshen Порошенко в Липецке «выставили» на продажу



Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу Липецкую фабрику в России. Об этом сообщил генеральный директор и миноритарный акционер Roshen Вячеслав Москалевский.
«Мы выставили его (Roshen) на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Покупателей нормальных нет», — приводит его слова издание «Лига.нет.» По словам Москалевского, Roshen рассчитывает получить от продажи российских активов примерно $ 200 млн.
Отметим, что это не первая попытка нынешнего олигарха-президента Украины Петра Порошенко «продать» свой бизнес, как этого он во время предвыборной парламентской кампании. «В поисках» покупателя, в июне 2015 Порошенко заявил, что передает акции своего концерна в руки трастового фонда «Ротшильд», чтобы тот, в свою очередь, нашел достойного покупателя.
«Я не буду вместо того, чтобы заниматься своими президентскими обязанностями, бегать по миру в поиске покупателей. Я подписал соглашение с инвесткомпанией „Ротшильд“, которая проводит работу по поиску покупателей. Сейчас есть три покупателя, они делают правовую и финансовую проверку „Рошена“», — сказал глава украинского государства 5 июня 2015 года.
Однако сразу после этого, 24 июня, кондитерская корпорация Roshen заявила о выходе на рынок Польши. «На протяжении пяти лет хотим стать одним из наибольших игроков на польском рынке. Внимательно смотрим, как здесь работают Wawel, Wedel, Colian и Mieszko», — заявил тогда глава компании Roshen Europe в Польше Артур Мартынюк. Польское издание Puls Biznesuтакже сообщило, что Roshen уже открыла офис в Варшаве и набирает команду для построения системы продаж.
Отметим, после вступления на должность президента Украины Петра Порошенко, корпорация Roshen сумела добиться невиданных ранее успехов: только фабрика в Киеве увеличила прибыль в 2014 году почти в девять раз. В состав корпорации Roshen, кроме Липецкой фабри в РФ, также входят Киевская, Винницкая, Кременчугская кондитерские фабрики, масло-молочный комбинат «Бершадьмолоко» и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).
Наличие у украинского президента шоколадной фабрики в России используется для политических уколов Порошенко. Так, украинский депутат Нестор Шуфрич в эфире ток-шоу на канале ICTV возмутился тем, что верховный главнокомандующий Порошенко платит налоги стране-«агрессору». «Как это возможно? Сегодня налоги, уплаченные в России „Рошеном“, — это годовое обеспечение 82 тыс. российских солдат», — заявил Шуфрич. Что касается телевизионного «5 канала», то продавать его Порошенко отказывается в любом случае, уверяя, что обещал продать только свои бизнес-активы, а не медийные.

По материалам eadaily.com


Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments