Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Виктория Нуланд прибыла в Калининград для закрытой встречи с Владиславом Сурковым



Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Калининградскую область из Литвы. Здесь пройдет ее встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, сообщили в представительстве МИД РФ в Калининградской области.
«Виктория Нуланд уже находится в Калининградской области. Сегодня днем она встречается с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Встреча состоится в Калининграде», — сообщил сотрудник МИД. Консультации пройдут в закрытом режиме в резиденции президента РФ в городе Пионерский на берегу Балтийского моря, уточнили в представительстве.
Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщал, что на встрече Нуланд с Сурковым планируются консультации «вокруг выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе».
До этого ряд наблюдателей сообщал, что Владислав Сурков был отстранен от «украинского направления» в связи с тем, что его работа по урегулированию была признана неудовлетворительной. Накануне приватную встречу в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко провел полномочный представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов.
Как сообщало EADaily, 14 января ситуацию в Донбассе впервые за полгода по телефону обсудили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Лидеры двух стран подчеркнули важность выполнения минских договоренностей.

По материалам eadaily.com


Tags: Россия, США, Сурков
Subscribe

Posts from This Journal “Сурков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments