Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Россия возрождает производство авианосцев - СМИ США.



Россия возрождает одну из стратегически важных областей в судостроении – производство авианосцев, которое страна утратила после распада СССР, пишет The National Interest.

Россия два десятилетия восстанавливала судостроительную промышленность, и наконец теперь у нее появились широкие перспективы – уже к 2019 году планируется возродить верфи, на которых можно будет строить авианосцы.

Сейчас у российского Военно-морского флота есть только один корабль такого типа — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Он был построен в советское время в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе. После распада СССР в 1991 году Россия утратила доступ к этим верфям, на которых до этого велось производство всех авианосцев. Именно из-за этого России пришлось восстанавливать производство кораблей в рамках новых границ, напоминает издание.

Как заявил в конце декабря президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, после модернизации верфей к 2019 году у России будет все для производства крупнотоннажных судов, в том числе и авианосцев, пишет NI.

Как пишет издание, несмотря на то что Алексей Рахманов не уточнил, где именно будет строиться новые корабли, вероятнее всего, новое поколение авианосцев будет производиться на верфях «Севмаша» в Северодвинске — единственном предприятие в России, которое недавно было задействовано в ремонте и восстановлении авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», проданного Индии и теперь носящего название «Викрамадитья».

Как отмечает NI, производство нового авианосца, вероятнее всего, займет около десяти лет.

В прошлом году в России была представлен проект российского авианосца нового поколения 23000Э «Шторм» водоизмещением около 100 тысяч тонн. Проект предполагал, что судно может быть оснащено ядерным двигателем и вмещать до 90 самолетов. По минимальным подсчетам строительство такого судна может обойтись в 5,6 миллиарда долларов, говорится в статье.

Пока же Россия создает базу для создания нового корабля. В 2015 году началась разработка электромагнитной катапульты для запуска самолетов с авианосца.

По материалам РИА Новости.

Tags: Россия, СМИ, США, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments