Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны - немецкие СМИ.



Туризм в Турции потерял основных клиентов — после инцидента с Су-24 он лишился российских путешественников, теперь же, после терактов в Стамбуле, от поездок отказываются и немцы. Последствия будут катастрофическими для всей экономики страны, пишет Die Zeit.

МИД ФРГ посоветовал путешественникам «временно избегать» скопления людей в общественных местах и вблизи туристических достопримечательностей Турции.

Вполне естественно, что третий теракт за полгода в Турции губительным образом сказался на туристическом бизнесе страны. «Терроризм в последнее время приобретает новое измерение, поскольку он все чаще направлен против туристов», — считает специалист по туристическому бизнесу из Киля Мартин Ломан.

Согласно рейтингам, граждане ФРГ составляли наиболее внушительную часть путешествующих в Турцию — в 2014 году страну посетили более четырех с половиной миллионов немцев. На втором месте были российские туристы, однако с ними турецкому бизнесу пришлось попрощаться еще в ноябре 2015 года, когда отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после инцидента со сбитым Су-24.

После того, как президент России Владимир Путин ввел обширные санкции против Анкары, российские туроператоры больше не предлагают своим клиентам поездки в Турцию. Как отмечает автор статьи, для индустрии туризма такие меры имеют двойные последствия: поскольку в отсутствие российских отдыхающих множество номеров в отелях остаются пустыми, туроператоры других стран начинают запрашивать крупные скидки.

Полоса неудач, обрушившаяся на турецкий туристический бизнес, повлияет на всю экономику страны. «Туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты,» — отмечает специалист Немецкого общества международного сотрудничества Мартина Симон.
Рекомендуем: Теракт в Стамбуле: задержан подозреваемый причастный к взрыву

По материалам РИА Новости.



Tags: Туризм, Турция, новости, террор, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments