Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В США боятся, что распадающаяся Европа больше их не поддержит. Wirtschaftswoche, Германия

События в Кельне показали, что Германия не справляется с миграционным кризисом, она перегружена и ослаблена. США боятся, что рассчитывать на нее как на полноценного партнера больше не получится, считает директор Института современных германских исследований в Вашингтоне Джексон Джейнс.



В экспертных кругах США видят, что канцлер Германии Ангела Меркель явно переоценила свои силы в отношении миграционного кризиса и ее переутомление сказывается на всей немецкой политике, отмечает политолог.

Американцы теперь понимают, что катастрофа с беженцами затянется надолго, и опасаются, что, поскольку ЕС не состоянии справиться с навалившимися на него проблемами, его единство в скором времени окажется под вопросом, считает аналитик. А в этом случае Европа перестанет быть дееспособным партнером, который всегда был готов поддержать США в различных вопросах на международной арене.

«США действительно нуждаются в Европе, — подчеркивает Джейнс. — Возьмем хотя бы конфликт на Украине: станет ли Запад продлевать санкции в июне? Согласится ли на это Европа? Или же к тому времени она уже распадется под натиском миграционного кризиса?»

Как отметил аналитик, американская общественность и СМИ проявляют огромный интерес к событиям в Кельне. Часть из них убеждены, что катастрофические последствия, с которыми пришлось сталкиваться Германии, были вполне предсказуемы: было наивно полагать, что неограниченный поток мигрантов не создаст проблем. Многие американцы уверены, что Европа должна ужесточить политику по отношению к беженцам, отмечает политолог.

По материалам РИА Новости.

Tags: Германия, ЕС, Европа, Меркель, Обама, США, мигранты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments