Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

США выводят из Латвии танки «Абрамс», а взамен присылают бронемашины



На территорию Латвии прибыла в порядке ротации очередная партия военнослужащих США в 170 человек. Как сообщили корреспонденту EADaily в Министерстве обороны страны, эти солдаты, представляющие расквартированный в Германии 2-й кавалерийский полк, пройдут серию тренировок совместно с коллегами из Национальных вооруженных сил Латвии.
В страну доставили и принадлежащую этому отряду технику — грузовики, внедорожники Humwee и 25 бронетранспортеров Stryker. Железнодорожный состав с этими машинами прибыл на станцию Гаркалне под Ригой. В свою очередь, находившаяся до этого на базе в Адажи под Ригой техника, доставленная прошлой осенью в рамках предыдущей ротации (9 бронетранспортеров Bradley и 8 танков Abrams) покинет территорию Латвии. Напомним, что, согласно планам операции Atlantic Resolve, небольшие военные контингенты из США, сменяющие друг друга, прибывают в Прибалтику с начала 2014 года.
Добавим также, что сегодня, 14 января, Сейм государства согласился отправить латвийских солдат в Ирак и Мали. При этом министр обороны Раймонд Бергманис подчеркнул, что непосредственно в боевых действиях в Ираке против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) десять латвийцев участвовать не станут, а в составе контингента армии Дании сконцентрируются на обучении местных солдат. В свою очередь в Мали, для участия в миссии ООН, Латвия отправит одного солдата, а через полгода — еще двух.

По материалам eadaily.com


Tags: Латвия, НАТО, Прибалтика, США, армия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments