Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Украинские силовики до утра обстреливали территорию ДНР, есть раненый



Украинские силовики ночью, в третий раз за последние сутки, обстреляли территорию бывшего донецкого аэропорта. «Силовики вели огонь из минометов калибра 82 мм. Всего в ходе обстрела по аэропорту было выпущено около 10 мин», — сообщили в МО ДНР.
На протяжении всей ночи ВСУ также обстреливали село Спартак, которое расположено в окрестностях аэропорта в северном пригороде Донецка. Об этом сообщили местные жители. «Обстрел со стороны украинских военных начался еще накануне вечером, 13 января. Он не прекращался на протяжении всей ночи. Единичные выстрелы слышны до сих пор», — рассказала одна из жительниц. Она добавила, что силовики ведут огонь из соседнего села Опытное, а также с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская из танков, зенитных установок и стрелкового оружия.
В то же время в результате длившегося до утра обстрела села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР боец сил ополчения республики получил ранение. Источник в МО ДНР также добавил, что противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. В ходе обстрела украинской стороной было выпущено восемь мин.
Отметим, накануне в Минске на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на Украине стороны договорились об очередном прекращении огня с (00.00 мск) 14 января. С осени 2014 года стороны уже шесть раз договаривались об установлении перемирия. В последний раз — с 22 декабря 2015 года на период праздников.

По материалам eadaily.com


Tags: Новороссия, Украина, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments