Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

ВСУ выясняют, каким образом их военный оказался на территории РФ



Российские пограничники в Ростовской области выясняют, каким образом и зачем, задержанный ими украинский военный, проник на территорию РФ. Не исключено, что против него могут возбудить уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы, сообщает «Интерфакс».
Мужчину, у которого не было документов, задержали в населенном пункте Чертково. «Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», — говорят в пограничном управлении, уточняя, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства и цель пересечения границы.
Тем временем РИА Новости сообщает, что украинская сторона проводит служебное расследование в связи с задержанием. Об этом заявил начальник пресс-центра штаба спецоперации силовиков в Донбассе Алексей Мазепа. «Действительно, есть такая ситуация, мы подтверждаем, что один из военнослужащих вооруженных сил Украины, военнослужащий по контракту Максим Шляховой, был задержан патрулем пограничной службы РФ», — сказал Мазепа.
По его словам, сейчас украинский военный находится в отделении пограничной службы РФ, о чем предоставили информацию родители этого военнослужащего.

По материалам eadaily.com


Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments