Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Мозгомор или тьма в конце украинского тоннеля

Отказавшись продлить контракт на поставку электроэнергии из России, Украина, по сути дела, отпилила сук, на котором сидела. Ну, нехай, как говорится, в первый раз что ли?



«Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!» (Виктор Багров, фильм «Брат-2»)

Истекший в 2015 году контракт на поставки электроэнергии из Россию на Украину продлен не будет, поскольку он изначально был увязан с договором на поставку электроэнергии с Украины в Крым, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя российского Минэнерго.

Речь идет о контракте, заключенном в 2014 году. Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по договоренности между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго». Одновременно было заключено соглашение о поставках электроэнергии с Украины в Крым. Срок действия обоих контрактов истек в конце 2015-го года.

Так уж повелось, что все большинство контрактов подписывается с началом нового года, соответственно с его концом разрываются. Однако случай с Украиной особенный. И Российская Федерация тут не причем…

Именно Киев нарушил поставки электроэнергии в Крым, в результате чего на полуострове уже без малого два месяца действует режим чрезвычайной ситуации, ущерб от которой местные власти оценивают в 900 миллионов рублей. Однако, по данным Минэнерго РФ, дела в республике идут на поправку.

А что же Украина? Неужели она обойдется без российского электричества? – «Все отлично, – рапортует премьер Яценюк, — страна обеспечена углем и не ожидает отключений электроэнергии»… Как говорится, врет и даже не краснеет.

Не далее, как позавчера на Украине были обесточены 28 населенных пунктов в двух областях, а именно: Полтавская — 20 и Одесская – 8.

Понятно, что к Одесской области, точнее к ее руководителю у Яценюка особые счеты, но ведь в течение праздников в стране были обесточены 142 населенных пункта в семи областях.

«Это результат сложных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенения), — оправдывается Яценюк, — из-за этого сработала система защиты линий электропередач». Зато угля в стране «завались».

Действительно, Украина нарастила поставки угля из ЮАР, однако: а) он оказался некачественным, б) при плане 2, 2 млн. тонн на складах ТЭС Украины с трудом наберется 1, 7 млн. тонн угля.

То есть, с углем все «зашибись», а что света нет – виноваты «клятые москали», ниспославшие плохую погоду. Ничего – украинцы выдюжат, но никаких контрактов с врагом не подпишут.

Отказавшись продлить контракт на поставку электроэнергии из России, Украина, по сути дела, отпилила сук, на котором сидела. Ну, нехай, как говорится, в первый раз что ли? Будем считать, что это они за Крым и Севастополь ответили.

Жаль только простых людей, которые продолжают страдать от мозгомора киевской власти, которая уже не знает, как еще поглумиться над собственным народом, лишь бы досадить России. Что, как у нас говорят: «кот скребет на свой хребет».

Вячеслав Бочкарёв

По материалам jpgazeta.ru



Tags: Россия, Украина, Яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments