Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Лейпциге годовщину создания движения PEGIDA отметили массовыми беспорядками



Вечером 11 января в Лейпциге произошли массовые беспорядки, связанные с мероприятиями в связи с годовщиной праворадикального движения PEGIDA. В ходе волнений были ранены пять полицейских.
Около 250 хулиганов оставили следы опустошения в районе Конневиц, который считается оплотом левых, передает Deutsche Welle. Экстремисты громили витрины, поджигали автомобили и запускали фейерверки, в результате чего в одной из квартир возник пожар. Они также попытались воздвигнуть баррикады.
Полиция заблокировала погромщиков и взяла паспортные данные у 211 участников беспорядков. Представитель правоохранительных органов отметил, что многие из задержанных уже числятся в полицейской картотеке. Зафиксировано 57 преступных деяний по фактам нарушения законов об оружии и взрывчатых веществах, а также закона о собрании. Когда хулиганов везли в участок, на полицейский автобус, в котором они ехали, напали и сильно повредили его.
Одновременно в центре Лейпцига проходила массовая демонстрация сторонников PEGIDA, которая закончилась совершенно мирно. На акцию прибыли демонстранты из Дрездена и Хемница. По оценкам организаторов, несмотря на проливной дождь, удалось вывести на улицу до 3400 человек — значительно больше, чем в предыдущие месяцы.
Справка EADaily. Движение PEGIDA («Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes» — «Патриотические европейцы против исламизации Запада») возникло в Дрездене, первым лидером был Лутц Бахман. С октября 2014 года организует акции против исламизации Европы. Несмотря на обвинения в «правом экстремизме», основная масса активистов — средний класс. Лозунги на транспарантах включают в себя такие, как «За сохранение нашей культуры», «Против религиозного фанатизма» и «Против религиозных войн на немецкой земле». Число сторонников PEGIDA постоянно растёт, движение давно вышло за пределы Саксонии и приобрело общегерманский характер.

По материалам eadaily.com


Tags: Германия, мигранты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments