Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Порошенко заявил о готовности объявить седьмую волну мобилизации



Президент Украины Петр Порошенко поддержит объявление очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил, если с соответствующей инициативой выступит Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так он ответил журналистам в Тернополе на вопрос о том, когда будет объявлена очередная волна мобилизации.
«Освобождение украинской территории — это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой об объявлении очередной волны мобилизации руководству ВСУ, то я поддержу, и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», — заявил украинский президент.
Он отметил, что, несмотря на «существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря», власти Украины вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения.
Украинский президент также заявил, что в текущем году планируется закупить у предприятий ОПК более 2000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники и отремонтировать более 1,5 тыс. образцов.
Отметим, с начала военного конфликта на Востоке Украины погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. В то же время украинская сторона, пользуясь перемирием, усиленно наращивает военную мощь на Донбассе. Только за прошедшую неделю по разведданным сил ополчения ДНР украинские силовики перебросили к линии соприкосновения с республикой более 80 единиц техники, включая 29 гаубиц и САУ, и 300 боевиков «Правого сектора» (запрещен в РФ — прим. EADaily). Параллельно с этим происходит также и захват украинскими силовиками населенных пунктов в нейтральной (буферной) зоне.
Как сообщало EADaily, в 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же — в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих. В Генштабе Украины заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года.

По материалам eadaily.com


Tags: Порошенко, Украина, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments