?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пушилин: Заявления Киева о «Минске-3» — очередной абсурд
Обзор
newsmen_lj


Заявление представителя Киева о переходе минских переговоров в новый формат лишено логики. Об этом заявил глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин.
Таким образом он прокомментировал слова киевского представителя Романа Бессмертного, который участвует в переговорах контактной подгруппы по политическим вопросам. «Заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью», — говорится в комментарии Пушилина, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.
Тем не менее, несмотря на всю свою нелогичность, заявление Бессмертного означает очередную попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования, что требует реакции официальных лиц, включая спецпредставителя главы ОБСЕ на минских переговорах Мартина Сайдика. «В очередной раз приходится повторять, напоминать для представителей Украины, что „Минск-2“ является уточнением „Минска-1“. Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11−12 февраля, документ, под которым стоит и подпись представителя Украины Л.Д. Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требуется неукоснительно выполнять», — подчеркнул Пушилин.
9 января Бессмертный в эфире украинского телевидения заявил, что с 1 января действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины — некий «Минск-3», который никак не оформлен документально. Представитель Киева также утверждал, что «Минск-2» не отвечает проблематике, с которой столкнулась Украина, «даже на 50%».

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Новороссия” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.