Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Новогодняя «охота на женщин» в Кельне станет темой обсуждения в Бундестаге



Нападения на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне, и их последствия на следующей неделе станут темой обсуждения в бундестаге (парламент ФРГ). Об этом 10 января сообщило информагентство DPA.
В какой форме будут проходить дебаты и выступит ли перед депутатами с правительственным заявлением канцлер Ангела Меркель, пока неизвестно. Как отмечает DPA, возможно, она затронет тему событий в Кельне в ходе выступления, касающегося европейской миграционной политики в целом. Дата обсуждения событий в Кельне, как ожидается, будет названа в начале недели. Фракции обсудят тему в ходе своих внутренних заседаний во вторник, 12 января.
Между тем, Федеральное ведомство по уголовным делам (БКА) после событий в Кельне намерено изучить явление массового домогательства к женщинам для более эффективного противодействия таким правонарушениям в будущем. Об этом сегодня сообщила газета Welt am Sonntag. «Для этого в сжатые сроки будут собраны факты по похожим инцидентам из всех федеральных земель, которые позволят создать более четкую картину ситуации», — рассказали изданию в БКА.
Решение об этом принято руководством БКА совместно с главами соответствующих земельных ведомств. На данной основе будет разработана единая концепция борьбы с подобными преступлениями. В БКА отметили, что ведомство наблюдало феномен коллективного домогательства к женщинам со стороны молодых мужчин во время скопления людей в некоторых арабских странах, однако до сих пор подобного не происходило в Германии. Нападения были разными — «вплоть до изнасилований».
Напомним, что в Кельне около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской наружности», за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило почти 380 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.
Кроме того, по последним данным, более 130 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. Известно, что аналогичные случаи были зафиксированы и в других германских городах, в частности в Берлине, Билефельде, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте.

По материалам eadaily.com


Tags: Германия, ЕС, Европа, мигранты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments