Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Правый сектор» обстрелял солдат ВСУ за мародерство в Мариуполе



В районе села Лебединское в пригороде Мариуполя (в подконтрольной Киеву части Донецкой области — прим. EADaily) разведкой ДНР установлен факт взаимного обстрела боевиков «Правого сектора» (запрещен в РФ) с военнослужащими 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ.
Причина разногласий, как уточнил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, — мародерство морских пехотинцев в населенных пунктах буферной зоны. Басурин также обратил внимание, что украинские военнослужащие используют регулярную ротацию сил для организации незаконного вывоза оружия и боеприпасов. «…Так, на пункте пропуска Межевое (Ясиноватский район) за незаконный вывоз оружия из зоны „АТО“ задержаны военнослужащие 43-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ».
Как сообщало EADaily, накануне разведка ДНР зафиксировала факты мародерства со стороны украинских военнослужащих в захваченных за последнее время населенных пунктах буферной зоны на юге Донбасса — бойцы 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ во время боевого задания проникли в несколько жилищ в населенном пункте Водяное (под Коминтерново) и вынесли часть имущества.

По материалам eadaily.com


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments