Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Эрдоган приписывает России «вторжение» в Грузию и на Украину



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с новыми нападками в адрес России. Как сообщает азербайджанское агентство АПА со ссылкой на турецкую газету Milliyet, он подверг критике действия России в Сирии, проведя «параллели» с отношениями РФ с Грузией и Украиной.
«Россия говорит, что их туда (в Сирию — ред.) позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь не легитимное. Они говорят: „ООН считает нас легитимными“. Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии?! В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?! Они заявляют, что борются в Сирии против ИГИШ (ДАИШ, ИГИЛ, „Исламское государство“ — запрещенная в России террористическая организация — ред.). Нет, сейчас Россия не борется в Сирии против ИГИШ. Наоборот, там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркманских соотечественников. Вчера я принял туркманов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова, однако они стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации».
Стоит отметить, Россия в августе 2008 года вмешалась в ситуацию в Южной Осетии после того, как вооруженные силы Грузии, по приказу тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили, атаковали населенные пункты РЮО, а также дислоцированных по международному мандату в зоне грузино-осетинского конфликта российских миротворцев. Операция по принуждению Грузии к миру продлилась пять дней, после чего российские военные покинули грузинскую территорию в соответствии с соглашением, принятым сторонами конфликта при посредничестве французского президента Николя Саркози.
Что касается «вторжения в Украину», то факт участия ВС России в конфликте вокруг Донбасса до сих пор не получил документального подтверждения. При этом российские военные участвовали в обеспечении безопасности во время организации и проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией.

По материалам eadaily.com

Tags: Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment