Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Главный полицейский Вильнюса займется реформой силовиков на Украине



Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюса Кястутис Ланчинкас выиграл конкурс на замещение должности председателя консультативной миссии ЕС по реформированию общественного сектора безопасности на Украине. Об этом он сам рассказал в интервью литовскому изданию Delfi.
«…Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других», — рассказал он.
По словам Ланчинкаса, 7 января Комитет политической безопасности ЕС еще должен утвердить его назначение на пост главы миссии. «Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на 1 год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до 3 лет», — уточнил он.
В ноябре прошлого года стало известно, что предыдущий глава миссии Кальман Мижеи оставит свой пост. Причины такого решения не сообщались.
Как сообщало EADaily, с 2014 года в силовые структуры Украины начался приток кадров из Грузии, где была проведена реформа МВД. Так 15 ноября 2015 года руководителем департамента внутренней безопасности Нацполиции стал бывший руководитель патрульной полиции Тбилиси Георге Григалашвили. Главой национальной полиции была назначена Хатия Деканоидзе, а заместителем министра внутренних дел Украины — Эка Згуладзе.

По материалам eadaily.com

Tags: Литва, Прибалтика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments