Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Нефть и рубль резко дорожают после данных Минэнерго США



Цены на нефть и курс рубля резко выросли на торгах в среду после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельную статистику по запасам и добыче в стране.

Как следует из данных на сайте ведомства, за неделю по 18 декабря в США было зафиксировано крупнейшее за полгода сокращение запасов сырой нефти - на 5,877 млн баррелей.

Добыча практически не изменилась по сравнению с предыдущей неделей, составив в среднем 9,179 млн баррелей в день. По сравнению с июньским пиком объемы производства нефти в США упали на 0,4 млн баррелей в день на фоне более чем трехкратного сокращения бурения в основных сланцевых бассейнах.

На минувшей неделе число действующих нефтяных буровых в США сократилось на 3 - до 538 установок, сообщила в среду компания Baker Hughes.

К 19.15 мск фьючерс на марку Brent в Лондоне дорожает на 2,02% - до 36,84 доллара за баррель. Контракты на WTI с поставкой в феврале заключаются по 37,28 доллара за баррель (+3,154%).

Курс доллара с расчетом завтра на Московской бирже снижается на 1,15 рубля (1,63%) - до 70,0750 рубля. Евро дешевеет на 1,79 рубля (2,29%) - до 76,2990 рубля.

По материалам finanz.ru

Tags: нефть, новости
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments