?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минобороны: Турция де-факто признала факт спланированной операции по уничтожению Су-24
Обзор
newsmen_lj


Турция практически официально признала факт спланированной операции по уничтожению российского бомбардировщика Су-24, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя слова официального представителя правительства Турции Нумана Куртулмуша на пресс-конференции 22 декабря.
По словам турецкого представителя, из 4198 операций российской авиагруппы в Сирии только 391 была направлена против целей «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). «Обращаем внимание с какой точностью названо количество вылетов наших самолетов по целям в Сирийской Арабской Республике. Это подтверждает, что все сведения, которые мы в рамках подписанного Меморандума передаем американской стороне, гарантированно доводились командованием ВВС США турецкому Генштабу», — сказал Конашенков.
Таким образом, по его словам, 24 ноября, когда турецкий истребитель атаковал бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков. «Эти слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих», — добавил представитель Минобороны.
EADaily напоминает, что российский Су-24 был сбит 24 ноября над Сирией турецкими ВВС. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и не отвечал на запросы, Москва отвергает возможность пролета Су-24 над территорией Турции. После инцидента политические и экономические отношения двух стран значительно осложнились.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Турция” Tag