Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Bloomberg: нефтяные спекулянты могут обвалить цены на нефть до $ 15−30 за баррель



Нефтяные спекулянты скупают опционные контракты, которые станут прибыльными только при падении цен на нефть до 15 долларов за баррель в следующем году, пишет Bloomberg. Причем некоторые инвесторы ожидают даже более существенный спад цен на энергоносители.
Трейдеры играют на понижение после декабрьского решения ОПЕК зафиксировать фактический объем добычи странами, входящими в картель, на уровне 31,5 млн баррелей в сути, несмотря на ранее установленную квоту в 30 миллионов. Кроме того, серьезное значение имеют опасения относительно выводы Ираном на рынок больших объемов нефти и устойчивости производства таких стран, как Россия, что в общем ведет к сохранению перенасыщенности рынка нефтью.
По информации Goldman Sachs, в 2016 году текущая ситуация на рынке сохранится. Как пишет Джеффри Карри, глава отдела исследований рынка Goldman Sachs Group Inc, есть риск снижения цены на нефть до 20 долларов за баррель.
Инвесторы скупают опционы из расчета 30, 25, 20 и даже ниже 15 долларов за баррель.
WTI упала ниже 34 долларов за баррель в понедельник, приближаясь к 11-летнему минимуму. Во вторник, 22 декабря, американские февральские фьючерсы на нефть выросли до показателя в 36,26 доллараза баррель. В Лондоне в понедельник Brent упала до 36,04 доллара — самого низкого уровня с 2004 года, во вторник восстановилась до 36,72 доллара.

По материалам eadaily.com

Tags: нефть, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments