Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев намерен сделать бессрочным мораторий на выплату госдолга



Правительство Украины предложило Верховной Раде отменить конечную дату действия моратория на выплату долгов.
«Проектом закона предусмотрена отмена ограничения по конечной дате действия, что продлит срок действия правовых оснований для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств и совершения сделок по изменению условий заимствований», — говорится в пояснительной записке к законопроекту «Об особенностях операций с государственным гарантированным долгом».
В выводах главного экспертного управления к законопроекту говорится, что «изменение статуса закона с временного (до 1 июля 2016 года) на постоянный (без указания конечной даты срока действия) объясняется необходимостью обеспечения единого подхода к решению в современных сложных условиях острой проблемы реструктуризации внешней задолженности Украины на основе одинакового приоритета».
Как сообщало EADaily, 18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в $ 3 млрд, а также на возвращение российским банкам $ 507 млн по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу.

По материалам eadaily.com

Tags: Украина, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments