?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Яцутко прав. Ох, как прав...
Обзор
newsmen_lj
http://yatsutko.livejournal.com/2663522.html

Их нравы
Очень многие школьники то и дело говорят что-нибудь подобное:

- Это, я не знаю, как делать, это трудно очень, я не понимаю. Вы мне дайте лучше что-нибудь просто переписать, а то я "пятёрку" хочу.

И если в самом деле, просто чтобы не бездельничали, даёшь им какое-нибудь самое примитивное задание, уровня начальной школы для идиотов, которое они делают с грехом пополам, они потом с воплями, с пеной у рта, прыжками и размахиванием руками требуют себе "пятёрку". Кричат: "Я же сделал! Всего две ошибки!" Даже браться при этом за что-то по программе, что-то, за что в самом деле стоило бы ставить оценку выше "тройки", отказываются. Нет, желание сделать поменьше, а получить побольше, понятно. Непонятно полное непонимание того, что и для того чтобы делать поменьше, а получать побольше, тоже надо что-то делать, проявлять хотя бы какую-то смекалку, что ли, а не только скандалить и истерить. Некоторые учителя, видимо, не выдерживают морального террора и в самом деле ставят "пятёрки". Иначе не могу объяснить, почему это продолжается изо дня в день.

Ещё многие дети постоянно торгуются:

- Если половину сделаю, четвёрку поставите? А если две трети?
- Если я на дополнительные приду, мне пятёрка будет?
- Если будет четвёрка, не ставьте в журнал, хорошо? А то я к доске не пойду...

Или даже так:

- А если я буду тихо сидеть, поставите мне хотя бы четвёрку?

Требуют себе немедленного наивысшего воздаяния за каждый кивок и каждый плевок. И делают это нагло, громко, визгливо, кто с улыбкой до ушей, кто с напускным выражением скорби и горести. Интересно, они родителей точно так же терроризируют? Им, наверное, дома за мытьё посуды и вынос мусорного ведра деньги платят? Кто-то же их к такому поведению приучил. Типа, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы перестало выть и колотить ногами по мебели. Отвратительно. Квалифицирую такое поведение школьников как терроризм.